В Приморский районный суд Петербурга передано дело организованной преступной группы, которая совершила, по версии следствия, разбойное нападение на офис банка у метро «Старая деревня». Об этом пишет «Комсомольская правда».

Утром 23 февраля прошлого года «к кассиру постучались под видом доставки цветов», пишет газета. Девушку несколько раз ударили и, пригрозив пистолетом, отобрали у нее ключи. Сообщается, что охраны в здании не было. Налетчики вынесли баулы, в которых лежали почти 7 млн рублей, и скрылись.

Через месяц оперативники вышли на троих мужчин-исполнителей — эстонца, молдаванина и россиянина. Их задержали. Позже следствие вышло на 35-летнюю Маргариту Казаченок. Выяснилось, что женщина работала в этом же банке, но незадолго до ограбления была уволена за прогул.

«Нападение планировали тщательно, с начала февраля следили за офисом банка», — говорит старший следователь 3-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Ирина Мифтахова. «23-го числа совершили разбой сразу после того, как инкассаторы привезли деньги и уехали. Более того, кассиром работала давняя знакомая обвиняемой», — отмечает она.