Крупнейший германский банк Deutsche Bank AG ввел новую методику оплаты труда своих топ-менеджеров. В результате банкирам придется согласиться с отсрочкой выплаты большей части бонусов.

Новые правила коснутся тех, чьи премиальные за 2009 год оказались больше 100 тыс. евро (136 тыс. долларов). Таким сотрудникам придется согласиться с отсрочкой выплаты по крайней мере 25% суммы, на которую превышено пороговое значение. Если бонус оказался существенно выше лимита в 100 тыс. евро, то отсрочка может коснуться до 90% от превышенной суммы, уточнил в интервью Bloomberg осведомленный источник в немецком банке.

В общей сложности у банкиров могут задержать выплату от 50% до 70% премиальных. При этом около 75% отложенной компенсации будет представлено в виде акций, а остальные 25% — наличными. В дальнейшем все выплаты задержанной части бонусов в виде ценных бумаг планируется производить постепенно, в течение четырех лет, а наличные банкиры получат в течение трех лет. Обязательным условием окончательной выдачи этих средств является достижение финансовой компанией ранее поставленных долгосрочных целей. В противном случае сотрудникам придется вернуть свои премиальные банку.

Правительства европейских стран и США оказывают давление на банковский сектор с тем, чтобы ограничить размер бонусов топ-менеджеров финансовых учреждений. Лидеры G20 договорились об этом на встрече в Питтсбурге. Новая система оплаты труда призвана снизить риски при принятии ключевых решений, которые в первую очередь должны учитывать долгосрочный результат, а не сиюминутную прибыль.