Дойче Банк выводит свой бренд и визуальный образ на новый уровень. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, запуск проекта начался в феврале 2010 года. В банке рассчитывают, что реализация проекта во всем мире займет год.

В рамках нового имиджа был изменен логотип банка — теперь квадрат с помещенной в него диагональю изображается отдельно от слов Deutsche Bank и, по задумке авторов, «будет говорить сам за себя». Кроме того, девиз «Стремление к совершенству» будет представлен в рукописной надписи.

В банке также отметили, что была изменена цветовая палитра — введен более глубокий синий пантон Дойче Банка, а также новые дополнительные цвета. Кроме того, вводится новый граничный трехмерный логотип.

«В конце февраля будет перезапущен бренд-портал и выпущены новый брендбук и рекомендации по созданию визуального образа Дойче Банка. Изменится дизайн рекламы, всех интернет-порталов банка, видеофильмов о его деятельности, в рекомендации по их созданию будут также внесены соответствующие изменения. Постепенно будут ликвидированы все существующие рекомендации по созданию стиля бизнес-линий банка, на смену им придет единая система рекомендаций по созданию идентичности бренда и визуального образа во всех его подразделениях по всему миру», — рассказали в банке.