В Москве зарегистрированы 62 тыс. безработных. Как сообщает департамент труда и занятости населения столицы, количество вакансий в банке данных службы занятости — 167,6 тыс. По данным ведомства, в последние месяцы количество нетрудоустроенных меняется незначительно, например в сентябре 2009 года были зарегистрированы 61 тыс. безработных.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, в понедельник на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям были одобрены изменения в Закон Москвы № 46 «О занятости населения в городе Москве». Как сказал принявший участие в заседании редактор законопроекта, руководитель столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский, сегодняшняя ситуация на рынке труда в городе требует принятия ряда превентивных мер. Речь, в частности, идет об обеспечении занятости молодежи, в особенности выпускников учреждений профессионально-технического образования.

Предлагаемые изменения расширяют круг лиц из числа выпускников учреждений профобразования, ищущих работу впервые, которые при участии органов государственной службы занятости смогут получить опыт практической работы по полученной профессии без присвоения им статуса безработного гражданина.