Банк «Глобэкс» в 2010 году намерен увеличить активы на 75%. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал президент банка Виталий Вавилин. «У банка есть четкий план по развитию на ближайший год и концепция развития до 2015 года. Она написана по классическому стандарту, то есть учитывает, каков будет рынок, конкуренты, среда. Активы в 2010 году удвоятся до 122 миллиардов рублей», — заявил он. Однако банкир уточнил, что такой скачок планируется только на текущий год. «Далее рост будет адекватен росту рынка (по 40% в год): в 2011 году активы должны будут достигнуть 169 миллиардов, в 2014 году — 450 миллиардов рублей», — сказал он.

Виталий Вавилин уверен, что этот план выполним. «В рамках стратегического плана для нас самое важное — привлечь недорогие пассивы. С физических лиц мы их просто так не соберем. У нас в планах два облигационных займа по 5 миллиардов рублей и, возможно, выпуск евробондов на 200 миллионов долларов, хотя сумма не окончательная», — сообщил он.

По словам президента банка, наращивать активы планируется путем активной выдачи кредитов и скупки ценных бумаг. «Со вчерашнего дня в банке работает проектный менеджер, который в течение месяца должен поставить технологию продажи ипотеки и, собственно, поставить сам продукт. Мы ведем тотальную работу по смене IT-платформы и выстраиванию продуктовой линейки», — рассказал Вавилин.