Владимир Путин назвал неверную сумму денежных переводов из России в Грузию, заявили в Национальном банке этой страны. 13 июня российский президент сообщил, что временно живущие в РФ грузинские граждане ежегодно переводят на родину 1,5—2 млрд. долларов. Между тем, по данным Нацбанка, в 2005 году посредством электронных систем денежных переводов (Western Union, MoneyGram, «Анелик», «Кавкасус экспресс» и др.) в Грузию было перечислено из-за рубежа в совокупности всего 403 млн. долларов, в том числе из России — 253 млн., или 63% от общего объема.

Определенная сумма поступает в Грузию от живущих за рубежом сограждан и наличными, в основном из стран, с которыми налажено автомобильное сообщение (из Турции, Греции, части России). С учетом этого канала совокупный объем денежных поступлений из РФ составляет около 300 млн.

В пресс-релизе отмечается, что в апреле российскими СМИ со ссылкой на высказывания отдельных российских политиков была распространена информация о возможных ограничениях переводов из РФ в Грузию. Тогда президент грузинского Национального банка назвал призывы этих политиков несерьезными, подчеркнув, что приостановка денежных переводов в эпоху электронных расчетов технически невозможна. Президент России, в свою очередь, опроверг подобные слухи, заявив, что таких распоряжений никто не отдавал.