Совет директоров ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» одобрил крупную сделку по передаче в залог линии непрерывного отжига и травления медного проката немецкой фирмы Otto Junker GMBH стоимостью 187 млн рублей для продления на год сроков выплат по кредитам Сбербанка на сумму 180 млн с процентной ставкой, не превышающей 15% годовых, передает Прайм-ТАСС.

Совет директоров утвердил залоговую стоимость линии с дисконтом от рыночной в 25% в сумме 187 млн рублей. Рыночная стоимость линии составляет 250 млн. Кредиты продлены с условием уплаты неустойки за несвоевременное погашение кредита и процентов в размере 25,5% в день от просроченной суммы за каждый день просрочки и с условием наличия у банка права на изменение процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке. Под залог линии отжига продлеваются на год сроки выплат по восьми кредитам (по договорам, оформленным в период с 26 апреля 2006 года по 23 июня 2009-го).

Как сообщалось ранее, в залог Сбербанку завод передал в январе высокоскоростной прокатный стан «Кварто-160» немецкой фирмы Danieli Frohling для продления на полгода сроков выплат по кредитам на 300 млн рублей, залоговая стоимость — 281,25 млн (дисконт 25%). Рыночная стоимость стана составляет 375 млн рублей.