Благодаря влиянию развивающихся экономических субъектов Восточной Азии, в частности Китая, в текущем году можно надеяться на продолжающееся возрождение мировой экономики. При этом Восточная Азия обойдет другие регионы мира по темпам экономического роста. С таким заявлением во вторник выступил представитель Всемирного банка (ВБ) на Филиппинах Берт Хофман на проведенной в клубе иностранных журналистов в Маниле пресс-конференции.

Эксперт, которого цитирует агентство Xinhua, отметил, что в текущем году Восточная Азия останется регионом, где будет отмечаться самый быстрый экономический рост. Однако из-за неполного восстановления спроса развитых стран на иностранные товары и отмены некоторыми экономическими субъектами мер экономического стимулирования в этом году рост экономики в Восточной Азии не сможет достичь докризисного уровня.

По прогнозу ВБ, в этом году экономический рост в развивающихся экономических субъектах в Восточной Азии составит 8,1%, что гораздо ниже уровня, зафиксированного до финансового кризиса (11,4%).