Модернизация экономики пока не стала превалирующей политикой в России, однако главные выводы уже сделаны. Такое мнение высказал на конференции The Economist помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Наконец мы сделали основные выводы для себя — российская экономика не может двигаться дальше, базируясь на нынешней структуре и в рамках госполитики, когда мы в основном полагались на экспорт сырьевых ресурсов», — сказал он.

Дворкович добавил, что «больше внимания будет уделяться инновациям и модернизации российской экономики». Однако пока «это не стало превалирующей политикой», России еще предстоит много усилий в этом направлении. «Большее количество ресурсов мы будем тратить на преодоление существующих проблем, на инновации и модернизацию», — отметил помощник президента. При этом он добавил, что российские власти сделают основной упор именно на инновационную политику, а не на антикризисные меры. Он пояснил, что для борьбы с кризисом уже созданы меры и имеются бюджетные ресурсы. Благодаря адекватным действиям российских властей экономика находится на достаточно стабильном уровне, хотя руководство страны по-прежнему «волнует бюджетный дефицит».

В заключение своего выступления Дворкович отметил готовность российских властей к партнерству с бизнесом. Он пояснил, что представители российского бизнеса могут рассчитывать на то, что власти продолжат реализацию антикризисного плана, а также бизнес может полагаться на стабильность экономической политики. Дворкович выразил надежду на формирование и реализацию совместных проектов бизнеса и государства.