Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с главой Всемирного банка Робертом Зелликом в загородной резиденции «Барвиха». «Сегодня мы чувствуем себя несколько лучше, чем в прошлом году», — отметил президент, открывая встречу и характеризуя экономическую ситуацию.

«В рамках «большой двадцатки» мы обсуждали, что и как делать, но, конечно, еще далеко не все вопросы решены, впереди — масштабная работа по совершенствованию международной архитектуры финансовых организаций», — сказал Медведев.

«Мы кое-какие решения уже приняли, достаточно важные, касающиеся квот, но на этом процесс не заканчивается, нужно заниматься укреплением корпоративного управления, работать со стандартами», — подчеркнул глава российского государства. Он также отметил, что далеко не во всех странах ситуация одинаковая. «Я только что встречался с премьер-министром Греции и порекомендовал ему для разрешения трудностей там обратиться в Международный валютный фонд и во Всемирный банк», — сказал Медведев.

Зеллик, в свою очередь, напомнил, что цель его визита в Москву — участие в конференции «Новое партнерство в целях развития». «Я очень благодарю министра финансов Алексея Кудрина за лидирующую роль в этом процессе (в организации конференции)», — отметил он.