Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 17 февраля 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Арвеста» (Армавир). Как известно, у этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов 4 февраля была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что считается страховым случаем.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка», — напомнили в агентстве. Согласно полученному реестру обязательств банка «Арвеста», за выплатой страхового возмещения на сумму 1,7 млн рублей могут обратиться 24 вкладчика.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через отделения Московского Индустриального Банка в Армавире. Эта кредитная организация действует от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента. Вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке «Арвеста», а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Представление иных документов, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент. В случае выплаты почтовым переводом она будет осуществляться агентством в течение трех рабочих дней со дня получения заявления вкладчика.