Банк «Возрождение» выдал строительной компании ОАО «Гидрострой» (Сергиев Посад, Московская область) кредит в размере 120 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Финансирование будет направлено на оплату строительно-монтажных работ в рамках строительства в Подмосковье Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). Строительство ГАЭС начато в 2007 году. Плановые сроки завершения работ и ввода в эксплуатацию — 2013 год.

Банк «Возрождение» сотрудничает с ОАО «Гидрострой» с апреля 2006 года. «С 2008 года предприятие стало пользоваться кредитами», — отметила зампредседателя правления банка Людмила Гончарова, курирующая корпоративный блок. Кроме того, банк предоставляет компании расчетно-кассовое обслуживание и доступ к системе удаленного управления счетом «Клиент — Банк». «Сегодня размер корпоративного кредитного портфеля банка «Возрождение» превышает 80 млрд рублей, и мы намерены активно наращивать портфель в этом году, в первую очередь за счет кредитования среднего и малого бизнеса», — добавила Гончарова.

ОАО «Гидрострой» работает на строительном рынке с 2006 года. В настоящее время компания имеет в своем составе 17 специализированных строительных предприятий.

Банк «Возрождение» обслуживает 55 тыс. корпоративных и более 1,5 млн частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт. Филиальная сеть насчитывает 169 офисов и 680 банкоматов в 20 регионах страны.