Платежные агенты в срок до 1 апреля 2010 года должны зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику (ККТ), входящую в состав платежного терминала (банкомата). Об этом сообщает Федеральная налоговая служба РФ. До конца срока регистрации осталось менее двух месяцев. Количество обращений на регистрацию в настоящее время минимально, отмечают в ФНС.

С учетом большого числа платежных терминалов, подлежащих регистрации (по экспертным оценкам, на территории РФ платежными агентами используется более 300 тыс. единиц терминалов, не оснащенных контрольно-кассовой техникой), ФНС России ожидает резкий рост обращений по вопросу регистрации ККТ в составе платежных терминалов в последние недели срока, отведенного для регистрации.

Во избежание очередей и связанных с ними неудобств платежным агентам рекомендуется не откладывать регистрацию ККТ. Пройти регистрацию обязаны оператор по приему платежей — платежный агент, платежный субагент — платежный агент, банковский платежный агент, кредитная организация (в случае если она применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами и не принадлежащие только ей на праве собственности).