Греция в ближайшее время сможет преодолеть трудности и выйти из кризиса более сильной, проведя экономические и политические реформы, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве.

«Греция в настоящее время находится в затруднительном экономическом положении, но это не конец. Я верю, что мы выйдем из этого положения в самое ближайшее время, выйдем более сильными, чем мы являемся сейчас, поскольку ситуация, в которой мы оказались сейчас, позволит нам осуществить некоторые изменения и реформы как в области экономики, так и в области принятия политических решений», — сказал Папандреу. Он подчеркнул, что страна нуждается в переменах. «Мы готовы их осуществлять, это необходимые, назревшие изменения, к которым наша страна в настоящий момент готова»,— сказал Папандреу.

Он отметил, что греческая сторона уже осуществляет необходимые меры, в частности, была разработана программа стабилизации и развития, которая подразумевает постепенное уменьшение дефицита бюджета страны в будущем году на 4% с тем, чтобы к 2012 году выйти на те нормы, которые приняты и предложены Европейским союзом, — на уровень около 3%.