Один из известнейших российских специалистов по связям с общественностью и финансовому маркетингу Александр Гафин принял предложение акционеров и руководства Rietumu Banka (Рига) войти в его наблюдательный совет, сообщила пресс-служба банка.

На своем новом посту Гафин будет содействовать развитию бизнеса банка, его маркетинга и пиара, а также продвижению бренда Rietumu на рынках Российской Федерации и других стран СНГ — в соответствии с долгосрочной стратегией развития кредитной организации.

«Сегодня Rietumu — один из немногих банков, успешно и даже с выгодой для себя прошедший основную фазу финансового кризиса. Взвешенная финансово-кредитная политика, сильная управленческая команда и стабильная клиентская база позволяют Rietumu показывать стабильный результат и оставаться надежным партнером для клиентов. У этого банка амбициозные планы, которые подкреплены значительными финансовыми и интеллектуальными ресурсами. Я уверен, что это будет интересная творческая работа, в которой будут максимально задействованы мои знания и опыт», — отмечает Гафин.

«Принимая решение сделать предложение Александру Гафину о работе в Rietumu, мы рассчитывали получить в свою команду одного из лучших специалистов в области пиара и финансового маркетинга в России. Этот рынок всегда был для нас интересен, и сегодня он является одним из приоритетных и стратегически важных», — подчеркнул Александр Калиновский, президент Rietumu Banka.

15 лет Гафин являлся членом совета директоров российского Альфа-Банка и руководил развитием бренда этого крупнейшего частного банка в РФ. Ушел из него в феврале 2009 года после скандальной истории с интервью газете «Час», в котором он заявил, что глава Алфьа-Банка Петр Авен может стать премьер-министром Латвии. Известен также как организатор крупных благотворительных и культурных акций, гастролей в России звезд мировой культуры. Он ведет большую общественную работу и является членом Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, членом правления WWF России.