Доллар США во вторник снизился против большинства своих основных «соперников» на фоне улучшения настроений на рынках, которое поспособствовало росту мировых фондовых индексов и цен на сырьевые товары. При этом у инвесторов появился стимул выводить средства из низкодоходной американской валюты.

Больше всего от улучшения настроений инвесторов выиграли более доходные сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар. Обе валюты выросли почти на 1% против доллара США в начале нью-йоркской сессии.

Евро сумел немного укрепиться против доллара на фоне попыток министров финансов стран еврозоны заверить рынки в том, что опасениям по поводу бюджетных проблем Греции не будет позволено выйти из-под контроля. Однако единая европейская валюта все еще сталкивается с трудностями, пока инвесторы решают, сможет ли Греция «затянуть пояс». «Постепенная демонстрация страной того, что она хочет и может выполнить свои налогово-бюджетные обязательства и следовать своему плану строгой экономии, похоже, является единственным фактором, который может утешить рынок», — отметил Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Во вторник в начале нью-йоркской сессии пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3663 против 1,3598 на закрытии в понедельник. Пара доллар/японская иена — по 89,96 против 90, пара евро/иена — по 122,93 против 122,36, пара британский фунт/доллар — по 1,5677 против 1,5660, а пара доллар/швейцарский франк — по 1,0739 против 1,0780. Индекс доллара ICE, отражающий стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, находился на отметке 80,075 против 80,366.