ОАО «АИКБ «Татфондбанк» планирует на 2 марта первичное размещение шестого облигационного займа на сумму 2 млрд рублей, ориентир купона — 11,5—12% годовых, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Размещение проводится по открытой подписке в форме конкурса по определению ставки первого купона. Срок обращения — три года, оферта предусмотрена через год с даты размещения, купонный период составляет шесть месяцев. Планируется включение в котировальный список А1 ММВБ. Выпуск соответствует всем критериям для включения в ломбардный список Банка России. Организатор размещения — Промсвязьбанк, агент по размещению — Татфондбанк.

В настоящее время в обращении находятся четвертый и седьмой выпуски рублевых бондов банка на 1,5 млрд и 1 млрд рублей соответственно, ближайшее погашение — 1 июня 2011 года (четвертый выпуск). Размещение седьмого выпуска состоялось в декабре 2009 года — банк разместил бумаги на три года.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» создано в августе 1994 года. На сегодняшний день занимает второе место по размеру активов, собственного капитала, по объему кредитного портфеля, по величине привлеченных депозитов среди банков Республики Татарстан. Основными акционерами являются ЗАО «Гелио-полис», ОАО «Татагролизинг» и ОАО «Артуг».