Владимир Рыкунов назначен финансовым директором, членом правления Номос-Банка. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Его кандидатура уже прошла согласование Московского главного территориального управления ЦБ РФ.

Приоритетными задачами, которые Владимиру Рыкунову предстоит решать на новом посту, будет дальнейшее совершенствование системы финансового учета и планирования, а также повышение основных бизнес-показателей банка.

Владимир Рыкунов родился в 1968 году в Москве. В 1991 году окончил Московский государственный институт имени М. В. Ломоносова по специальности «экономика», кандидат экономических наук. С 1992 года работал в должности члена правления банка «Глория». В 1996 году пришел в МДМ-Банк начальником управления клиентского обслуживания, в том же году был назначен начальником расчетно-операционного департамента. В 1997-м — зампредседателя правления МДМ-Банка. В 2006 году занял пост председателя правления Собинбанка. В 2008-м перешел в Номос-Банк на должность советника президента консультативно-аналитической службы при президенте и правлении банка. С 2009-го — первый заместитель председателя правления — исполнительный директор Банка ВЕФК (ныне банк «Петровский»).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,6 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.