Бюро национальной статистики Великобритании в среду в 12:30 мск опубликует данные по безработице в стране в октябре — декабре, которая, по прогнозам аналитиков, сохранится на уровне сентября — ноября прошлого года — 7,8% всего трудоспособного населения.

Eurostat в 13:00 мск опубликует данные по внешней торговле еврозоны в декабре. Аналитики ожидают, что положительное сальдо внешнеторгового баланса зоны евро в декабре сохранится на уровне ноября и составит 3,9 млрд евро.

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду в 17:15 мск опубликует данные по промышленному производству в стране в январе — по оценкам аналитиков, промпроизводство увеличилось на 0,8% по сравнению с декабрем прошлого года. ФРС также обнародует данные по загруженности промышленных мощностей в январе, которая, как ожидается, выросла до 72,6%.

Кроме того, Министерство торговли США в 16:30 мск опубликует сведения о числе новостроек и количестве разрешений на строительство, выданных в январе. Согласно предположениям аналитиков, число новостроек в январе увеличилось до 580 тыс., в то время как количество разрешений на строительство уменьшилось до 620 тыс.

Статистическое управление Министерства труда США в 16:30 мск обнародует информацию по индексу импортных цен в январе. Аналитики ожидают, что показатель в январе увеличился на 0,8% по сравнению с декабрем и на 10,7% в годовом исчислении.