С 17 февраля Россельхозбанк приступает к кредитованию физических лиц на цели приобретения автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации и включенных в перечень моделей, утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ, стоимостью не выше 600 тыс. рублей и полной массой не более 3,5 тонны. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

По данной программе граждане России могут получить кредит в размере не более 510 тыс. рублей сроком до 3 лет, при этом первоначальный взнос составит всего 15% от стоимости автомобиля.

Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определяется в виде разницы между действующей ставкой в 15% и размером скидки из расчета двух третей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. В настоящее время фактическая процентная ставка по кредиту составляет 9,17%.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (899,6 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.