В Нью-Йорке задержаны два банковских грабителя, которые пользовались услугами ничего не подозревающих таксистов, скрываясь с места преступления. Они успели ограбить 4 банка в Манхэттене, передает информационное агентство «Новости Америки» со ссылкой на сообщение полиции.

42-летний Роберт Криг (Robert Krieg) и его сообщник — 32-летний Джон Грегг (John Gregg) — 1 февраля ограбили три банка. Каждый раз Грегг заходил в банк и давал кассиру записку с требованием денег, в то время как Криг ждал его снаружи в такси. Когда Грегг выходил из банка с деньгами, таксист, не подозревая, что его клиенты — преступники, отвозил их в нужное место.

Однако 3 февраля удача изменила грабителям. Кассир вместе с наличностью положил в сумку пакет с краской. Он взорвался, когда Грегг сел в такси. Таксист отказался их везти. Криг стал требовать, чтобы водитель открыл багажник, где лежали два его чемодана, но тот отказался и грабитель сбежал ни с чем. В багажнике остались документы, благодаря которым позже были установлены личности грабителей.