Сергей Иванов, сын вице-премьера России Сергея Иванова, стал заместителем председателя правления Газпромбанка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет банка по ценным бумагам за IV квартал.

Иванов-младший был назначен на этот пост 25 декабря прошлого года. До этого он был членом правления и одновременно первым вице-президентом банка. По состоянию на конец 2009 года владел в Газпромбанке 0,0113% акций. Иванов работает в банке с 2004 года.

Газпромбанк является универсальным банком, нефтегазовый гигант «Газпром» (где государство является основным собственником) владеет 62% его акций.

Согласно отчету Газпромбанка, с середины мая 2003 года по середину января 2005-го Иванов-младший был главным экспертом управления по международным проектам «Газпрома». Одновременно с середины февраля 2004 года по середину января 2005-го работал помощником-референтом председателя правления Газпромбанка. Затем был переведен в должность вице-президента банка, которую занимал по конец января 2008 года. После этого он стал первым вице-президентом и членом правления, кем и работал до последнего повышения.

Иванов также входит в советы директоров ряда банков и компаний. Среди них: Арэксимбанк, Сибирьгазбанк, группа «Химмаш», Ижорские заводы, Объединенные машиностроительные заводы (группа «Уралмаш-Ижора»), «Атомстройэкспорт», «Газпромбанк-Инвест», «Газпромбанк Лизинг».