Миллиардер Леонард Блаватник продолжает выяснять в суде финансовые вопросы с банком JPMorgan Chase & Co, услугами которого он пользовался в течение 15 лет, пишет Bloomberg. Обе стороны 28 января подали апелляции на декабрьское решение суда об удовлетворении двух из четырех исковых требований Блаватника.

Блаватник обвиняет JP Morgan в потере 98 млн из 1 млрд долларов принадлежащих ему средств, находившихся в управлении банка. В исковом заявлении финансиста говорится, что второй по величине в США банк инвестировал в рискованные ипотечные активы в два раза больше, чем было предусмотрено в заключенном между банком и Блаватником соглашении. В это же самое время исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон выводил собственные вложения из подобных активов, утверждает миллиардер. Он также указал, что пытался добиться возмещения потерянных 98 млн долларов в течение года перед тем, как решил обратиться в суд.

«Это первое судебное разбирательство, которое я начал», — заявил Блаватник, отметив, что ранее предпринимал несколько попыток достичь соглашения с банком.

Представители JP Morgan отказались комментировать ход судебного процесса, однако из материалов суда следует, что банк расценивает иск Блаватника как «ненадлежащую попытку использовать суды для возмещения инвестиционных убытков, возникших в результате чрезвычайного и беспрецедентного экономического кризиса, которого никто не мог предвидеть».