Уоррен Баффет (Warren Buffett) отныне не сможет выделять время на специальные встречи с зарубежными инвесторами в рамках ежегодных собраний акционеров Berkshire Hathaway Inc. «Растущий объем работы и нехватка времени» стали причиной отмены традиционных заседаний с акционерами, находящимися за пределами США и Канады.

Такие сессии для иностранных инвесторов проводились с 2004 года в рамках ежегодных встреч с акционерами холдинга в Омахе, штат Небраска. Очередное собрание пройдет с 30 апреля по 2 мая текущего года. Компания Баффета Berkshire Hathaway Inc. внесла и другие изменения в организацию собраний. Например, было ограничено число приглашений на это мероприятие. Каждый акционер теперь получит не четыре, как раньше, а лишь два входных билета. До сих пор специальные сессии для иностранных инвесторов привлекали в Омаху сотни богатых иностранцев.

79-летний Баффет является обладателем второго по величине состояния в мире. Многие считают его самым удачливым инвестором и преклоняются перед способностями «оракула из Омахи». На предстоящей встрече с акционерами знаменитый инвестор ответит на все их вопросы. Для этого время проведения собрания увеличили на 30 минут, до 5 часов 15 минут.

В прошлогоднем заседании в Омахе приняли участие 35 тыс. акционеров Berkshire Hathaway. Еще больше людей получили приглашения в нынешнем году. Это связано в том числе с покупкой компанией оператора железных дорог Burlington Northern Santa Fe Corp., которая стала крупнейшей сделкой за всю историю инвестиционной деятельности Баффета.