Топ-менеджеры Альфа-Банка в ходе онлайн-конференции рассказали, что бизнес в Уральском регионе — второй по величине после Москвы.

Главный операционный директор Альфа-Банка Валерий Новиков назвал взрывной рост количества клиентов одним из основных результатов приобретения «Северной Казны».

В свою очередь, директор по развитию регионального корпоративного бизнеса Альфа-Банка Михаил Повалий сообщил, что одной из основных задач в период миграции стало определение потребностей клиентов банка «Северная Казна», переходящих на обслуживание в Альфа-Банк. «Кредитная политика Альфа-Банка охватывает как крупные предприятия, так и компании малого и среднего бизнеса. Уральским клиентам предлагается широкий перечень индивидуальных программ в зависимости от отраслевой принадлежности и объема бизнеса. Мы готовы кредитовать надежных клиентов, а условия зависят от их финансового состояния, устойчивости бизнеса и обеспечения», — добавил он.

Заместитель председателя правления банка «Северная Казна» Роман Витковский отметил, что покупка одного из крупнейших региональных розничных банков Урала, где основным активом являлись клиенты-физлица, подтверждает планы Альфа-Банка по активному развитию розничного бизнеса в данном регионе. «Эффект от слияния банков, выражающийся в притоке новых клиентов, не являвшихся до этого клиентами Альфа-Банка и «Северной казны», свидетельствует о правильности выбранной стратегии», — подчеркнул спикер.