Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за январь 2010 года. Лидером рейтинга традиционно стал глава Сбербанка Герман Греф. Наиболее часто он упоминался в СМИ в связи с предложением приступить к постепенной приватизации госбанков.

Неизменными остались вторая и треться строчки таблицы. На второй — президент ВТБ Андрей Костин (провел встречу с Владимиром Путиным, в ходе которой рассказал о результатах работы ВТБ за 2009 год), а на третьей — председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев (вошел в состав российской делегации в королевство Бахрейн).

Из новичков в первую десятку рейтинга вошли Игорь Каменской (7-е место), в связи с его назначением на должность председателя совета директоров ивестбанка «Ренессанс Капитал», и Дмитрий Еропкин (8-е место), занявший должность председателя правления банка «Российский Капитал».

Также в топ-10 присутствуют Андрей Нечаев, Российская Финансовая Корпорация (4-е место), Петр Авен, Альфа-Банк (5-е место), Игорь Ким, МДМ Банк (6-е место), Юрий Трушин, Россельхозбанк (9-е место), и Олег Вьюгин (10-е место).

Более подробную информацию о январском медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».