Ведущие американские фондовые индексы на открытии торгов в среду увеличиваются на фоне роста числа новостроек в США в январе, а также благодаря позитивной динамике в сфере промышленного производства, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA в первые минуты торгов в Нью-Йорке подрос на 0,14% — до 10 283,02 пункта. Индекс S&P 500 повысился на 0,26% и оказался на уровне 10 97,74 пункта. Индекс Nasdaq увеличился на 0,35% — до 2 222,04 пункта.

«Данные по экономике улучшаются, и мы движемся в правильном направлении, но предстоит еще долгий путь (до полного восстановления экономики)», — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами 1st Source Investment Advisors Джейсон Купер (Jason Cooper).

Торговые площадки в США отыгрывают в среду позитивную макроэкономическую статистику по рынку жилья и промышленному производству. Так, количество новых домов в США в январе увеличилось на 2,8% в сравнении с декабрем прошлого года и составило 590 тыс., что превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателя лишь до 580 тыс. домов.

Лучше ожиданий оказались и данные по промпроизводству в США в январе — данный показатель увеличился в сравнении с декабрем на 0,9%, в то время как аналитики прогнозировали повышение на 0,7%.

Кроме того, в январе увеличилась и загрузка промышленных мощностей — на 0,7 процентного пункта, до 72,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков.