«Ренессанс Груп» разделил «Ренессанс Управление инвестициями» на две компании. Об этом в ходе презентации нового подразделения по управлению активами Renaissance Asset Managers сообщил глава «Ренессанс Груп» Стивен Дженинг, передает Прайм-ТАСС.

Первое подразделение продолжит бизнес по private banking, второе будет направлено на обслуживание финансовых учреждений, посредников и профессиональных инвесторов на рынках России, СНГ, Восточной Европы и Африки.

По словам Дженинга, стартовый капитал новой компании составляет 800 млн долларов. Он сообщил, что ее целью является построение в течение следующих пяти лет бизнеса с активами более 10 млрд долларов. В ближайшее время компания пересмотрит имеющиеся в России паевые инвестиционные фонды и объявит о создании новых. В частности, 1 марта планируется запуск фонда акций и фонда long/short развивающихся стран Европы. В июне компания намерена открыть ряд фондов в Люксембурге, включающих в себя фонды акций в Африке, в развивающихся странах Европы, а также российских облигаций. По словам генерального директора Renaissance Asset Managers Ашара Куреши, руководство новой компании будет базироваться в Москве и в Лондоне.