Меры администрации США по оказанию помощи национальной экономике позволили американцам обезопасить себя от кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал президент Барак Обама.

Глава государства выступил накануне в Белом доме по случаю годовщины принятия законодательства о стимулировании экономики в размере 787 млрд долларов. Реализация шагов по освоению данного пакета неоднократно подвергалась критике со стороны оппонентов Обамы. Президент и сейчас признал, что «сделать предстоит еще очень много». Он в то же время выразил уверенность, что в 2010 году может быть создано или сохранено 1,5 млн рабочих мест.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь, но мы уже сумели уберечь нашу экономику от самого тяжелого кризиса в истории», — сказал Обама. Он заверил соотечественников, что его администрация «сделает все возможное для возвращения экономики в нормальное русло».

Впрочем, далеко не все американцы, похоже, разделяют оптимизм своего лидера. Так, меньше месяца назад исследовательская служба Opinion Research провела по заказу телекомпании CNN опрос, в ходе которого выяснилось: 21% респондентов полагает, что вся госпомощь потрачена впустую, 24% — что «на ветер» брошена основная часть этой гигантской суммы, а еще 29% думают, что без толку израсходована примерно половина денег.