HSBC и Barclays, пережившие кризис без помощи государства, теперь не стесняются щедро платить менеджерам, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на The Financial Times. HSBC намерен увеличить фиксированную часть вознаграждения гендиректора Майкла Гейгана с 1,07 млн фунтов в 2008 году до более чем 1,4 млн в 2010-м, финдиректора Дугласа Флинта — с 700 тыс. до 900 тыс. фунтов. От размера зарплаты зависит общее вознаграждение менеджера. Например, сумму, равную половине зарплаты, HSBC ежегодно начисляет на пенсионный счет сотрудника.

«HSBC не пользовался деньгами налогоплательщиков, зарабатывал прибыль, наращивал капитал, выплачивал дивиденды и оставался открытым для бизнеса в кризис», — отмечает представитель банка. Тем не менее повышение зарплат топ-менеджеров привело в ярость некоторых акционеров.

Второй по величине британский банк — Barclays — на вознаграждения инвестбанкиров потратит 38% дохода 2009 года. Это больше, чем, например, у самого прибыльного банка Уолл-стрит Goldman Sachs, выплатившего сотрудникам 36% дохода. Всего Barclays заплатит инвестбанкирам 2,7 млрд фунтов по сравнению с 1,5 млрд у HSBC (данные Bloomberg). Среди европейских банков, отчитавшихся об итогах года, Barclays показал лучший результат. Он заработал 14,8 млрд долларов чистой прибыли по сравнению с 12,3 млрд прибыли у Santander и 6,9 млрд у Deutsche Bank (данные Bloomberg). HSBC за 2009 год еще не отчитывался.

Руководители Barclays — президент Роберт Даймонд и гендиректор Джон Варли — отказались от денежных бонусов по итогам 2009 года.