Группа Societe Generale и компания «Интеррос» договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков группы, говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

Societe Generale представлена на российском рынке банковских и финансовых услуг четырьмя дочерними банками (Росбанком, Банком Сосьете Женераль Восток, «Русфинансом» «ДельтаКредитом»). «Сегодня группа и ее партнер по Росбанку — компания «Интеррос», — будучи уверены в долгосрочном потенциале страны, объявили об объединении своих российских активов с целью извлечения максимальной выгоды от синергии различных бизнес-направлений и усиления операционной эффективности», — отмечается в сообщении.

Два универсальных банка, Росбанк и BSGV, будут объединены в единую структуру с сохранением двух независимых брендов. Две специализированные компании — «Русфинанс» (потребительское кредитование) и «ДельтаКредит» (ипотека) — станут 100-процентными дочерними компаниями новой структуры. Обе они сохранят лидирующие позиции в своих секторах, в то же время осуществляя кросс-продажи продуктов новой объединенной структуры, уверены авторы релиза.

«Группа с общей численностью 30 тыс. сотрудников займет пятое место среди крупнейших игроков в российском банковском секторе по размеру своего кредитного портфеля. Учитывая размер банковской сети, в которую входит 750 филиалов и отделений по всей стране, группа будет иметь сильные позиции для обслуживания корпоративных и частных клиентов», — подчеркивается в сообщении.

После одобрения объединения активов соответствующими органами власти и по итогам завершения процесса Societe Generale будет принадлежать 81,5% в новом банке. Оставшимися акциями будет в основном владеть группа «Интеррос».