Банк Societe Generale в четверг сообщил о том, что его чистая прибыль в IV квартале увеличилась более чем вдвое. Это произошло, в частности, благодаря поступлениям от выделения подразделения по управлению активами в отдельный бизнес. Тем не менее банк уменьшил дивиденды по итогам 2009 года ввиду значительных дополнительных расходов по рисковым активам. Об этом сообщается в совместной ленте новостей Прайм-ТАСС и Dow Jones Newswires.

Банк намерен добиться улучшения показателей в 2010 году, когда низколиквидные активы окажут меньшее влияние на прибыль. В Societe Generale «уверены в своей способности к восстановлению», отмечается в заявлении генерального директора банка Фредерика Удеа.

Чистая прибыль банка за квартал, завершившийся 31 декабря, повысилась до 221 млн евро с 87 млн годом ранее. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что этот показатель будет равен 148 млн евро. В банке сообщили, что на размере прибыли позитивно отразились поступления на уровне 732 млн евро от объединения операций банка по управлению активами с аналогичным бизнесом Credit Agricole. SocGen намерен выплатить акционерам дивиденды в размере 0,25 евро на акцию по сравнению с 1,2 евро годом ранее. Выручка банка упала до 5,13 млрд евро с 5,5 млрд евро годом ранее. Аналитики предполагали, что выручка составит 5,65 млрд евро.