Один из ведущих банков Франции Societe Generale объявил в четверг о выплате в текущем году банковским трейдерам бонусов на 250 млн евро. Введенный в этом году правительством 50-процентный налог на бонусы размером свыше 27,5 тыс. евро будет выплачивать не сам банк, а сотрудники, которые получат премиальные, отмечает ИТАР-ТАСС. Эти бонусы выплачиваются за счет чистой прибыли в 678 млн евро, полученной банком в минувшем году, заявил президент и генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа.

Он сообщил, что главной площадкой для финансовых и инвестиционных операций группы Societe Generale был и остается Париж, где работают 6 тыс. человек (60% сотрудников). «Деятельность Societe Generale выгодна не только Парижу, но и всей Франции, то есть государственному бюджету», — подчеркнул глава банка. Речь идет о значительных взносах банка в социальную сферу, в частности в здравоохранение и образование.

«Societe Generale расплатился за кризис и за ошибки прошлого и извлек из этого уроки», — отметил Удеа, имея в виду авантюрные операции одного из трейдеров, которые обошлись банку почти в 5 млрд евро.