На рассмотрение законодателей Южной Каролины поступил законопроект, отменяющий хождение американского доллара в качестве официального платежного средства на территории штата. Как передает CBS News, инициатива принадлежит конгрессмену-республиканцу Майку Питтсу (Mike Pitts), который предлагает заменить зеленые банкноты золотыми и серебряными монетами.

«Немцы не ждали, что их экономическая система рухнет, но в 30-х для покупки куска хлеба им требовалась целая тачка денег. В Советском Союзе не думали, что их система может рухнуть, но это произошло. То же самое может случиться и у нас», — пояснил Питтс. По мнению республиканца, федеральное правительство с недопустимым размахом тратит деньги и печатает их.

Скептики уверены, что предложение Питтса будет признано неконституционным, а саму идею об использовании золотой и серебряной валюты трудно реализовать из-за колебаний цены на эти драгоценные металлы. Сам конгрессмен настаивает, что золото и серебро лучше «бумаги с чернилами», а федеральное правительство ущемляет права штатов и ведет страну к экономическому коллапсу.