На европейских фондовых рынках наблюдается негативная динамика, поскольку акции банков отступили вниз после того, как результаты Societe Generale разочаровали инвесторов. К 12:15 мск панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,13% до 1 013,83 пункта.

«Этим утром появились смешанные квартальные результаты, — сказал Бернард Макалинден из NCB Stockbrokers. — Но курс евро также опустился почти до девятимесячного минимума против доллара, подтверждая, что опасения по поводу периферийных экономик еще не рассеялись».

Банки оказали самое значительное негативное влияние на индекс. Акции французского банка Societe Generale упали в цене на 5,36%, так как трейдеров разочаровали результаты компании за IV квартал.

Бумаги горнорудных компаний также дешевеют, поскольку цены на металлы снижаются на фоне укрепления доллара. Anglo American, Antofagasta, BHP Billiton, Rio Tinto и Xstrata потеряли в цене 0,55—1,32%.

Однако акции технологических компаний пользуются спросом. Котировки бумаг швейцарской группы ABB поднялись на 4,5% после публикации ее квартальных результатов, так как компания пообещала сократить расходы еще на 1 млрд долларов.

Британский индекс FTSE 100 на 12:40 мск вырос на 0,04%, немецкий DAX снизился на 0,21%, а французский CAC 40 — на 0,25%.