Американский банк Goldman Sachs подал судебный иск против семи своих бывших топ-менеджеров, добровольно покинувших подразделение по управлению активами состоятельных клиентов. Уволившиеся сотрудники перешли на работу в конкурирующую организацию — швейцарский банк Credit Suisse.

Речь идет о профессионалах инвестиционного рынка довольно высокого уровня. Позиции швейцарского конкурента усилились за счет бывших трех вице-президентов Goldman Sachs, двух их помощников и еще двух менеджеров американского банка. Последние приступили к работе в Credit Suisse 5 февраля этого года. Такое «дезертирство» спровоцировало потери Goldman Sachs в десятки миллионов долларов, говорится в судебных документах.

В частности, американский банк обвиняет своих бывших сотрудников, работавших в офисе в Атланте в том, что после перехода на новую работу они немедленно стали переманивать клиентов Goldman Sachs и его сотрудников в Credit Suisse. А это как раз нарушает специальное соглашение, подписанное между банком и его сотрудниками. Что касается деталей перехода бывших банкиров, то за такой шаг только одному из вице-президентов Дэвиду Грину Credit Suisse согласился выплатить 11 млн долларов, утверждают в Goldman Sachs.

В своем обращении к суду американский банк просит судей удержать обвиняемых от использования или разглашения конфиденциальной информации, полученной за время работы в Goldman Sachs. Кроме того, банк настаивает на возвращении ему всех документов, которые оказались в руках «перебежчиков».