Иммигрант из России Сергей Алейников в ходе предварительного слушания в нью-йоркском суде не признал себя виновным в краже коммерческих секретов банка Goldman Sachs, сообщает агентство Bloomberg.

Суд Манхэттена неделю назад предъявил 40-летнему Алейникову обвинения в незаконном завладении программным обеспечением Goldman Sachs. По данным представителей суда, Алейников хранил полученную нелегальным путем информацию у себя дома и намеревался предоставить ее своему новому работодателю в Чикаго — компании Teza Technologies.

После того как Алейников не признал свою вину, судья постановил, что слушания дела по существу начнутся 29 ноября.

Алейников был арестован в июле 2009 года, но вскоре вышел на свободу под залог в размере 750 тыс. долларов. Сам программист тогда заявил, что планировал собрать файлы из открытого источника, но «позднее понял, что скопировал больше, чем намеревался». Вскоре после ареста Алейникова компания Teza Technologies временно отстранила его от работы, а затем уволила окончательно.

Обвиняемый работал на Goldman Sachs с 2007 года по июнь 2009 года, зарабатывая 400 тыс. долларов в год. На новом месте работы в Teza Technologies ему предстояло получать втрое больше, отмечает Bloomberg. Алейников проживает в США уже около 20 лет и, по данным агентства, имеет российское и американское гражданство.