В Москве стартовал фотопроект «Звезды бизнеса». Продюсеры Дарья Михалкова и Григорий Дали попытались показать, что его участники — известные предприниматели — обладают хорошо развитым чувством юмора.

«Мы предложили ресторатору Александру Соркину, президенту BMW Кристиану Кремеру, банкиру Артуру Перепелкину неожиданные сюжеты для фотосессии, которые отображают суть их бизнеса», — рассказал порталу Банки.ру один из организаторов акции. В результате председатель совета директоров банка «Максвелл» предстал перед публикой в качестве инкассатора, глава BMW Group Russia — автомеханика, а Александру Соркину досталась роль незадачливого официанта.

12 эксклюзивных фотографий бизнесменов легли в основу календаря, презентация которого состоялась в одном из столичных клубов. На этом проект не заканчивается: осенью 2010 года продюсеры «Звезд бизнеса» обещают представить галерею, состоящую уже из 50 иронических портретов известных предпринимателей.

«Судя по количеству прессы, которая сегодня пришла оценить календарь с нашими фото, акция удалась. Я очень надеюсь, что представители финансового и делового сообщества ее поддержат. Потому как считаю, что пришло время продвигать не только звезд шоу-бизнеса и кино. Нужно привлекать внимание к реальному бизнесу — к тем, кто создает свое дело, дает людям работу, и делает это честно», — сказала со сцены Елена Ищеева, один из учредителей портала Банки.ру, который выступил информационным партнером проекта «Звезды бизнеса».