Сотрудники милиции задержали Дмитрия Демидова — бывшего гендиректора Московского областного ипотечного агентства (МОИА) и Ипотечной корпорации Московской области (ИКМО) (крупнейшие «дочки» Мособлправительства), который находился в международном розыске за хищение из областного бюджета более 1 млрд рублей, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«Оперативники задержали Дмитрия Демидова на территории одного из элитных поселков ближнего Подмосковья. Он доставлен в Главное следственное управление при ГУВД Московской области», — сказал источник.

Он напомнил, что Демидов был арестован в декабре 2008 года по обвинению в мошенничестве. В 2009 году после того, как у бывшего руководителя МОИА и ИКМО в СИЗО обострились хронические заболевания, его по решению суда освободили под залог в 1,5 млн рублей. Когда следователи собрались предъявить Демидову новые обвинения по статье «растрата», он перестал являться на повестки, а после скрылся от следствия, сказал источник.

Официального подтверждения данной информации в ГУВД Московской области РИА Новости получить пока не удалось.