Цены на «черное золото» снижаются, стремясь к 76 долларам за баррель в связи с ростом запасов и укреплением доллара. В 14:55 мск американская легкая нефть потеряла 0,65 доллара и достигла 76,68 единицы американской валюты за баррель, а цены на сорт Brent снизились на 0,76 доллара до 75,51.

«Мы удивились резкой смене направления доллара за последние сутки, и если он продолжит расти, цены на многие сырьевые активы останутся под давлением до конца недели», — говорится в отчете MF Global. Доллар поднялся до семимесячного пика к валютной корзине и приблизился к девятимесячному максимуму по отношению к евро. В протоколе январского заседания ФРС США говорится, что представители Центробанка сохраняют относительно оптимистичные прогнозы для американской экономики.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 12 февраля, неожиданно сократились, в то время как запасы нефтепродуктов выросли благодаря большей загрузке американских НПЗ, сообщил поздно вечером в среду Американский институт нефти. Аналитики прогнозировали рост запасов нефти и бензина и уменьшение запасов дистиллятов.

Государственное управление энергетической информации опубликует данные в четверг в 19:00 мск.