Арбитражный суд Москвы в четверг постановил взыскать с ООО «Юрганз» (дочернее предприятие ОАО «Дальневосточная транспортная группа») в пользу Номос-Банка 1,064 млрд рублей (1,003 млрд номинальной стоимости облигаций, 44,7 млн купонного дохода, 17,25 млн процентов), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд также обязал ООО «Юрганз» принять облигации эмитента ДВТГ «Финанс» в количестве 1 млн 3 тыс. 9 штук.

Как ранее сообщил на суде представитель истца, Номос-Банк является держателем более 1 млн облигаций второй серии ООО «ДВТГ-Финанс» (SPV «Дальневосточная транспортная группа»).

В июне 2008 года эмитент опубликовал безотзывную оферту на покупку облигаций. В феврале 2009 года компания не выплатила доход по первому купону в размере 148,3 млн рублей, тогда банк предъявил бумаги к выкупу, однако компания оферту не исполнила. В связи с этим банк обратился в суд.

По словам ответчика, Номос-Банк также предъявлял облигации к выкупу в рамках оферты ООО «Дальнефтетранс», причем предложил пакет облигаций в том же объеме, что и «Юрганз». В настоящее время в производстве столичного арбитража находятся иски Номос-Банка к «Дальнефтетрансу» с требованием выкупа облигаций и ООО «ДВТГ-Финанс».