Банк «Московское Ипотечное Агентство» (МИА) планирует в 2010 году увеличить прибыль в три раза по сравнению с 2009-м, сообщила в эфире телеканала РБК-ТВ заместитель генерального директора кредитной организации Лада Краснова.

«В 2009 году мы вышли с прибылью, и на этот год у нас тоже заложен рост прибыли приблизительно в три раза по сравнению с прошедшим годом», — добавила она. При этом Краснова не уточнила размер прибыли банка за 2009 год.

По ее словам, банк в 2010 году рассчитывает выйти на показатели утвержденного ранее стратегического бизнес-плана. «Он корректировался в прошлом году в связи с тем, что мы закрыли коммерческие программы, думаю, что в 2010 году мы выйдем на эти показатели», — отметила Краснова.

«Московское Ипотечное Агентство» — специализированный ипотечный банк, основан в 2000 году. Является организатором и координатором системы ипотечного жилищного кредитования в Москве. Одним из приоритетных направлений деятельности МИА является реализация социальных ипотечных программ столицы. 100% акций принадлежат правительству Москвы.