Российский миллиардер, владелец «Интерроса» Владимир Потанин не оставляет надежд стать акционером крупнейшей французской финансовой группы Societe Generale (SG). Об этом в пятницу пишет «РБК daily».

Как рассказала заместитель генерального директора «Интерроса» Лариса Зелькова: «Группа заинтересована в том, чтобы стать акционером Societe Generale». «Интеррос» планирует обсудить с SG возможность обмена акций объединенного Росбанка на акции в банке SG, а также возможные условия обмена. По словам Зельковой, речь может идти о приобретении доли в SG (не более 3%), в таком глобальном банке это очень существенный пакет.

И есть все основания полагать, что мечта Потанина сбудется. Как заявили в Банке Сосьете Женераль Восток (российской «дочке» SG), «если «Интеррос» заинтересован в приобретении акций Societe Generale, такая возможность будет предоставлена». Правда, вхождение российского олигарха в капитал западной группы станет возможным только после консолидации ее активов в России, первый шаг к которой был сделан накануне.