Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Банка Сосьете Женераль Восток к ЗАО «М-Индустрия» о взыскании 223,8 млн рублей. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости».

«М-Индустрия» весной 2008 года взяла у банка кредит на финансирование текущей деятельности ОАО «Завод «Стройдеталь», входящего в группу «М-Индустрия», рассказал один из топ-менеджеров банка. Сроки и сумму он не называет. Долг был частично реструктурирован, но в прошлом году компания перестала делать выплаты по кредиту, что вынудило банк в августе обратиться в суд, добавляет он.

Стоимость залога выше суммы кредита, с банком ведутся переговоры о мировом соглашении, если договоренность не будет достигнута, компания готова расстаться с залогом, утверждает представитель «М-Индустрии» Алексей Топольницкий, отказавшись раскрыть подробности. В пресс-службе банка не захотели это прокомментировать. По словам Топольницкого, по кредиту заложена часть завода «Стройдеталь».

Долговая нагрузка «М-Индустрии» на конец 2009 года, по данным компании, составляла 1,5 млрд рублей. В августе прошлого года арбитраж удовлетворил иск Номос-Банка к «дочке» «М-Индустрии» — ООО «Строительная компания «М-Индустрия» о взыскании 104,3 млн рублей. На этой неделе компания допустила техдефолт, не заплатив 61 млн рублей по купону.