По имеющейся информации, в рамках расследования дела, связанного с коммерческим Банком ВЕФК, правоохранительными органами задержана руководитель отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич. Об этом заявил председатель правления ПФР Антон Дроздов.

«Как известно, до декабря 2008 года расчетные счета отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области находились в коммерческом Банке ВЕФК. С декабря 2008 года все счета отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, как и всех других региональных отделений ПФР, находятся в РКЦ ЦБ России», — отметил он.

Антон Дроздов рассказал, что решением правления ПФР Наталья Гришкевич на время проведения расследования отстранена от руководства отделением ПФР. Исполняющим обязанности управляющего отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена Зинаида Бахчеванова, работающая в должности замуправляющего отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Происшедшее не повлияло и не может повлиять на своевременную выплату пенсии всем пенсионерам Санкт-Петербурга и Ленобласти. Все пенсии и пособия выплачиваются и будут выплачиваться в срок и в полном объеме», — заверил он.