Темпы роста сингапурской экономики, испытавшей годом ранее сокращение на 2%, в 2010 году составят от 4,5% до 6,5%, говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе Министерства торговли и промышленности островного государства. «Ведущие экономики по всему миру вышли из рецессии, финансовые рынки стабилизировались, а торговые потоки и промышленное производство также быстро восстанавливаются», — отмечается в документе.

В IV квартале прошлого года реальный ВВП Сингапура вырос на 4% по сравнению с аналогичным показателем в конце 2008 года, однако в годовом выражении после устранения сезонных колебаний этот показатель сократился на 2,8% по сравнению с предшествовавшим кварталом.

Лидером восстановления выступал сектор услуг, чьи темпы роста составили 6,6% по сравнению с 8,2% в предыдущем квартале. Однако объем промышленного производства в годовом выражении после устранения сезонных колебаний в IV квартале по сравнению с предшествовавшим сократился на 29%, а за весь 2009 год спад промпроизводства составил 4,1% после снижения на 4,2% в 2008-м.