Московский банк Сбербанка России расширил возможности банкоматов с функцией приема наличных. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь через них можно в течение нескольких секунд пополнить счет на банковской карте, раньше на эту операцию уходило от 4 до 24 часов.

Кроме того, такую же операцию клиент теперь может провести и через информационно-платежные терминалы Сбербанка в Москве.

«В настоящее время, кроме получения или зачисления наличных средств, в банкоматах и терминалах Московского банка Сбербанка России по банковской карте можно оплатить услуги сторонних организаций, в том числе МГТС, жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию. В информационно-платежных терминалах эти услуги можно оплатить еще и наличными», — отметили в банке.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,076 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.