В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, подозреваемого в причастности к хищению около 1 млрд рублей средств ПФР со счетов обанкротившегося Банка ВЕФК-Урал, следственной частью при Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу «установлен новый факт коррупционной деятельности указанного должностного лица». Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

По версии следствия, в конце 1997 года — в 1998 году Дубинкин получил от Павла Федулева взятку в размере 50 тыс. долларов за содействие в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

По данному факту против Дубинкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Ему грозят лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн рублей.