Обвиняемый в крупном вооруженном ограблении, совершенном в лондонском аэропорту Хитроу, Питер Блейк сбежал прямо у здания Высокого суда Лондона, где проходят слушания по делу, говорится в сообщении Скотленд-Ярда. Блейк, 57-летний житель Лондона, а также еще трое мужчин обвиняются в хищении у инкассаторов в лондонском аэропорту в 2004 году 1,75 млн фунтов стерлингов (более 2,7 млн долларов).

Процесс, начавшийся в середине января, стал первым в истории Англии и Уэльса (которые имеют единую судебную систему) судебным процессом по уголовному делу без участия присяжных. Традиционно вердикт по уголовным делам в Англии и Уэльсе выносило жюри присяжных, однако с 2003 года юридически возможно в исключительных случаях проведение подобных процессов с участием одного лишь судьи.

Как сообщает полиция, мужчина сбежал в тот момент, когда находился уже около суда. Скотленд-Ярд просит всех, кто видел в этом районе подозрительного белого мужчину ростом около 1,7 метра с седыми редкими волосами, голубыми глазами, в черных брюках и плаще, связаться с полицией. «Мы считаем Питера Блейка опасным и просим граждан не пытаться задержать его самостоятельно, однако если он будет замечен, позвоните в службу спасения немедленно», — сказал старший офицер Стюарт Канди.