ВТБ 24 снизил процентные ставки по программе автокредитования «Автостандарт», сообщила пресс-служба кредитной организации. Они уменьшены на 1 процентный пункт до уровня 16% годовых в рублях и иностранной валюте.

«Автостандарт» — классический тип кредита с низкими ставками, который подразумевает выгодное предложение по цене, но требует от заемщика наиболее полной информации о себе и своих доходах. Заявка клиента на этот тип автокредита рассматривается банком в течение двух дней.

За последние 6 месяцев это второе снижение ставок по автокредитам. В октябре 2009 года ставки были снижены на 1—3,5 процентного пункта по всем программам автокредитования. Ранее, в сентябре 2009 года, банк уменьшил минимальный первоначальный взнос на приобретение автомобилей по программам «Автостандарт» и «Автоэкспресс» с 20% до 15% от суммы кредита.

На 1 января 2010 года объем портфеля автокредитов ВТБ 24 составил 44,9 млрд рублей, увеличившись по итогам прошлого года на 16%. Большую часть в портфеле занимают кредиты, выданные по программе «Автостандарт». На сегодняшний день банк предлагает три программы для покупки новых или подержанных автомобилей иностранного производства, а также новых отечественных автомобилей — «Автостандарт», «Автоэкспресс» и «Автолайт».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 706,99 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».